Rezepte

Soßen
Soßen zum Fisch
Immer wieder ist man auf der Suche nach guten Soßen zum Fisch. Einige Grundrezepte welche sich beliebig nach eigenem Geschmack verfeinern lassen möchte ich hier vorstellen. Ich werde diese Seite auch immer wieder ergänzen.
Hokaidosuppe
Hokaidosuppe *
Stellt Euch vor, Ihr kommt von der Kälte draussen nach Hause, Ihr geht an den Gefrierschrank und holt Euch eine Kürbissuppe heraus die Ihr nur noch verfeinern und heiß machen müsst. Das ist in ein paar Minuten erledigt. Ein Hochgenuss!
Forellen Cordon bleu
Forellen Cordon bleu
Wieder ein neues Lieblingsrezept und wieder entdeckt beim letzten Fischkochkurs beim Kreisfischereiverein Rosenheim. Eine kulinarische Harmonie zwischen Fisch, Brie und Schinken, gekrönt mit Panko-Brotflocken statt herkömmlichem Paniermehl.
Forellenlasagne
Forellenlasagne
Ein Rezept das ich bei meinem letzten Fisch-Kochkurs in Rosenheim kennen und lieben lernte. Das möcht ich Euch natürlich nicht vorenthalten. Aber Achtung, das kann süchtig machen!
Gebackener Karpfen
Gebackener Karpfen
Eine Spezialität welche nicht nur den Franken schmeckt sondern auch einem Oberbayern das Herz erfreut und das nicht nur zu Weihnachten. Mit Kartoffel-/Gurkensalat ein kulinarisches "Schmankerl".
Fischpflanzerl
Fischpflanzerl
Bei den gefüllten Paprikaschoten mit Fisch (s. Rezept vorher) hab ich die doppelte Menge genommen und aus der Füllung diese "sauguadn" Fischpflanzerl gemacht. Schön und rationell wenn man aus einem Rezept zwei grundverschiedene Gerichte machen kann.
Gefüllte Paprika mit Fischfüllung
Gefüllte Paprika mit Fischfüllung
Man kennt meist gefüllte Paprika nur mit Hackfleischfüllung aber mit einer Fischfüllung sind sie mindestens genauso gut und auch ebenso leicht zu kochen. Der Fleischteig ist ähnlich nur statt Hackfleisch eben Fisch.
Trompetensaiblinge
Trompetensaiblinge
Passend für eine Zeit in der die Farbe schwarz dominiert, Allerheiligen, Allerseelen, Totensonntag, Volkstrauertag, und in der ein Pilz wächst, der unvergleichlich sowohl beim Suchen als auch in seinem Geschmack unverwechselbar ist, hier in einer kulinarischen Harmonie mit Saiblingen.
Ralf's Kürbissuppenvariationen Ralf's Kürbissuppenvariationen
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Lasst Euch von meinen Kürbissuppenvariationen inspirieren und dem Herbst die schönsten Seiten abgewinnen. Eine Suppe, viele Rezeptideen!
Ralf's Weihnachtsmenü
Ralf's Weihnachtsmenü
Damit man schon planen kann, heute schon mein Weihnachtsmenü. Viele Teile davon sind schon Tradition bei uns zu Hause. Vielleicht ist es für den Einen oder Anderen eine Anregung zum nachkochen.
Gefüllter Saibling in Rotweinsoße
Gefüllter Saibling in Rotweinsoße
Sowohl der Wein als auch das Rezept stammen von einem netten Fliegenfischerkollegen. Frische Pilze, frisches Gemüse und ein selbstgefangener Saibling, da kann nur was ganz geschmackvolles rauskommen.
Ralf's Fischjägerschnitzel
Ralf's Fischjägerschnitzel
Schwammerlsucher und Fischliebhaber kommen hier voll auf ihre Kosten. Wie gut die Beiden harmonieren weiß man erst wenn man dieses Rezept einmal probiert hat.
Kräuterforelle
Kräuterforelle
Mit Kräutern nach eigenem Geschmack gefüllte Forelle in der Alufolie gegart. Der (Kräuter-)fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Einfach rein was schmeckt!
Räucherfischsalat
Räucherfischsalat
Ein "Renner" auf jeder Feier. Er läßt sich sehr gut vorbereiten!
Fisch im Gemüsebett
Fisch im Gemüsebett
Für Fisch- und Gemüseliebhaber. Am besten schmeckt es mit frischem Gemüse aus der Saison und aus der Region. Aber auch mit gefrorenem Gemüse wenn's mal pressiert.
Bachforelle mit Fenchelgemüse
Bachforelle mit Fenchelgemüse
Eine geschmackliche Harmonie zwischen Fisch und Fenchel welche ganz ohne Beilagen auskommt.
Kräuterseeforelle auf Zitronensoße
Kräuterseeforelle auf Zitronensoße
Fisch, gefüllt mit seinen Lieblingskräutern immer wieder ein Kulinarisches Fest!
Fischsuppe rustikal
Fischsuppe rustikal
Mit Gemüseresten von einem Grillfest. Ich hätt mich darin baden können! Ein kulinarisches Abenteuer.
Räucherfischsuppe
Räucherfischsuppe
Eine leckere Suppe die auch aus Räucherfischresten (auch Karkassen) zubereitet werden kann.
Forellen-Rosmarinspieße
Forellen-Rosmarinspieße
Auf Grillfesten oft der Renner. Sie lassen sich gut vorbereiten und sind immer ein kulinarischer und optischer Genuss für Gäste oder auch mal nur für das "Dinner zu Zweit".
Forelle gebacken
Forelle nach Art "Müllerin" mediteran
Sie finden Fisch und Nudeln passen nicht zusammen? Lassen Sie sich vom Gegenteil überzeugen!
Forelle gebacken
Forelle gebacken
Eine sehr einfache, fränkische Art Fisch zuzubereiten. Zusammen mit Kartoffel-/Gurkensalat gehört es zu meinen Lieblingsgerichten.
Südtiroler-Speck-Forelle
Südtiroler Speck Forelle
Eine herzhafte Zubereitung für alle die es ein bisschen "deftiger" mögen.
Forelle mit Honig,- Senf-, Zwiebelfüllung
Forelle mit Honig-, Senf-, Zwiebelfüllung
Fisch mit Honig gefüllt??? Dabei werd ich immer gefragt ob ich Nachwuchs bekomme. Aber das muß man probiert haben. Ein Traumgericht!
Sahnesalmoniden
Sahnesalmoniden
Forellen, Saiblinge oder andere Fische in Sahnesoße. (norwegisches Rezept).
Steckerlfisch
Eines der traditionsreichsten Essen in Bayern und im Sommer in einem schattigen Garten immer ein Schmankerl.

Fortsetzung folgt!